

povarenok.ru
09.10.2015, 12:10:47
Пассата томатная - кулинарный рецепт Подробнее
Пассата томатная
Ингридиенты
- Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito в собственном соку) — 1000 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое
- Базилик — 10 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- За основу соуса возьмите нарезанные кубиками помидоры Pomito. Это и правда идеальная база для нашего соуса. Я позволила себе немного изменить рецепт в плане количества ингредиентов. Вместо положенных 2500 г взяла 1000г.
- Морковь (у меня была 1 крупная) очистите и порежьте тонкими кружочками. Лук 1 головку нарежьте крупными кубиками. Сельдерей (у меня был замороженный) и чеснок 2 зубчика можно порезать произвольно.
- Выложите помидоры в емкость, в которой будете тушить овощи. Добавьте все нарезанные овощи к помидорам. Влейте оливковое масло, посолите по вкусу, поперчите и перемешайте.
- Готовьте на большом огне, постоянно помешивая, около 7-10 минут, разминая кусочки томатов лопаткой. После огонь убавьте до среднего и готовьте минут 40, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.
- Пока тушатся овощи, на отдельной сковороде на оливковом масле обжарьте лук 1 небольшую головку и чеснок 2 зубчика до светло золотистого цвета, затем слегка посолите, добавьте молотую паприку, порезанный базилик (в идеале свежий, небольшой пучок, у меня был засушенный- 10 гр), сахар, готовьте около минуты. После добавьте всё к помидорам и овощам.
- На слабом огне тушите ещё минут 30, не закрывая крышку. Остудите тушеные овощи и взбейте блендером, до однородной массы. Переложите готовую пассату в стерильные банки и храните в холодильнике.
Пассата томатная - кулинарный рецепт