

edimdoma.ru
09.10.2015, 16:19:49
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом
Ингридиенты
- мука - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 50 г
- сахар ванильный - 5 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
- шоколад - 50 г
- вода теплая - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 200 мл
- крахмал - 30 г
- маскарпоне - 250 г
- апельсиновая цедра - 2 ч. л.
- сахар ванильный - 5 г
- кокосовая стружка - 5 ст. л.
- сахар - 200 г
- апельсиновые цукаты - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Печем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки с теплой водой взбить миксером до пышности. Затем добавить 100гр сахара и взбивать до полного растворения сахара. Белки взбить с щепоткой соли. Затем дождиком добавить оставшиеся 50 сахара и взбить до состояния меренги. Шоколад натереть на терке. Смешать в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и добавить тертый шоколад, перемешать. В желтки добавить постепенно мучную смесь, каждый раз перемешивая. Аккуратно в тесто добавить взбитые белки. Перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх. Мешать до однородности. Тесто выложить на противень застеленный пергаментом.
- На весь экран # шаг 2/7Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть плотно рулетом бумагой вверх. Дать остыть рулету в таком положении.
- На весь экран # шаг 3/7Для крема: Желтки слегка взбить венчиком с ванильным сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко с сахаром и влить тонкой струйкой во взбитые желтки, постоянно мешая венчиком. Добавить цедру апельсина. Снова поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Таким образом у Вас получится густой ванильно-апельсиновый пудинг. Остудить. Затем уже остывший крем смешать с маскарпоне.
- На весь экран # шаг 4/7Охлажденный бисквит развернуть, освободить от бумаги, смазать кремом, оставив немного для верха. Свернуть туго рулет и, завернув его в пленку, отправить в холодильник на пару часов.
- На весь экран # шаг 5/7Охлажденный рулет достать из холодильника, освободить от пленки и обмазать кремом весь рулет.
- На весь экран # шаг 6/7Посыпать щедро кокосовой стружкой и украсить апельсиновыми цукатами. Убрать в холодильник еще на часик.
- На весь экран # шаг 7/7Все апельсиновое чудо готово! Кекс очень ароматный и насыщенный по вкусу. Приятного аппетита! Моим детям ну очень понравилось! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный рулет с ванильно-апельсиновым пудингом и кокосом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»