

povarenok.ru
23.12.2013, 19:34:03
Торт "Милка" с брусничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Милка" с брусничным соусом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (в тесто - 2ст.л.; в творожную массу - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Шоколад белый — 50 г
- Масло растительное
- Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Творог — 350 г
- Сметана (30 % жирности) — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Миндаль (лепестки для украшения)
- Брусника (для украшения)
Инструкция
- Яйца взбить с размягчённым сливочным маслом и сахаром.
- Добавить разрыхлитель теста, муку и перемешать.
- Белый шоколад натереть на мелкой тёрке.
- Добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Форму диаметром 24 см. застелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
- Готовый корж освободить от бумаги, охладить и выложить на блюдо или в ту же форму, где выпекали, но в том случае, если она разъёмная.
- Далее приготовим творожно-брусничную массу. Для этого нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".
- Желатин залить водой и оставить на 20-30 минут. Брусничный соус довести до кипения, но не кипятить, добавить распущенный желатин и на слабом огне растворить в соусе.
- Далее добавить творог, сахар и перемешать.
- Творожно - брусничную массу равномерно выложить на корж и поставить на холод на несколько часов для застывания.
- Когда творожно - брусничный слой застынет, можно украшать торт. Для этого понадобится сметанный крем: сметану нужно смешать с сахарной пудрой.
- Сметанным кремом обмазать бока торта.
- Торт оформить миндальными лепестками и брусникой. Готово!
Торт "Милка" с брусничным соусом - кулинарный рецепт