povarenok.ru
23.12.2013, 19:43:13
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом
Ингридиенты
- Лосось (2 ломтика любой красной рыбы - семга, форель, лосось) — 200 г
- Филе рыбное (любой белой рыбы без костей. У меня камбала) — 200 г
- Кукуруза (маринованные початки) — 2 шт
- Черемша (маринованная) — 3 шт
- Сыр мягкий (любой) — 50 г
- Апельсин (для соуса) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (для соуса) — 1 ч. л.
Инструкция
- К сожалению, мне пришлось готовить в темное время суток, поэтому фото просто ужасные, и как-то не сложилось у меня с красиввой подачей. Но поверьте на слово - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Итак. Берем два ломтика лосося. Я взяла просто один стейк, разрезала его пополам, а потом каждый кусочек прорезала посередине не до конца и развернула в стороны. Положила под пленку и слегка отбила плоской стороной ножа - чтобы кусочек стал ровным. Намазала на него мягкий сыр.
- С камбалы снять филе и выложить на лосося. Посолить. На одну рыбку я выложила маринованные початки кукурузы, на другую - маринованную черемшу. И кукурузу, и черемшу купила в магазине - они продаются консервированные в баночках.
- Завернуть рыбу рулетом и сколоть зубочисткой. Сбрызнуть сверху маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15 - не больше. Рыбка за это время приготовится, но не засушится. Сыр слегка расплавится и станет своеобразным соусом.
- Пока рыбка стоит в духовке, готовим соус. Фото, к сожалению, я забыла сделать. Но это очень просто: с одного апельсина снять цедру, сам апельсин отжать. В получившийся сок положить цедру и поставить сок на огонь увариваться минут на 5-7. Затем 1 ч. л. кукурузного крахмала разводим 1 ст. л. воды и тонкой струйкой добавляем в кипящий сок. Продолжаем варить еще минуты 2-3, постоянно помешивая. Соус готов.
- За то время, что мы делали соус, рыбка приготовилась. Она получилась очень сочной и очень вкусной. Мне ОЧЕНЬ понравилось сочетание камбалы и лосося. У каждой из этих рыб свой вкус, а вместе они просто потрясающе сочетаются. Даже не ожидала такого эффекта. Маринованные овощи вносят свою изюминку. И, конечно, с апельсиновым соусом рыбка составила блестящую партию. Несмотря на неудачные фото - повторюсь - получилось очень и очень вкусно. Причем вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде. На новогодние праздники я обязательно сделаю такие "заготовки" из рыбки для неожиданных гостей, которые непрекращающимся потоком будут навещать нас в новогодние каникулы. Побалую их вкусненьким! И вам советую приготовить - не разочаруетесь!
Дуэт из двух видов рыб с апельсиновым соусом - кулинарный рецепт