povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         09.10.2015, 18:29:28
    
    
    
Мясные рулетики "Гарнир внутри" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные рулетики "Гарнир внутри"
            
    
        Ингридиенты
    - Рис (круглый, отваренный) — 350 г
 - Морковь — 100 г
 - Лук репчатый — 70 г
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 100 г
 - Мясо (ломтики размером чуть больше ладони) — 12 шт
 - Соль (по вкусу)
 - Перец черный (по вкусу)
 
Инструкция
    - Рис для начинки лучше брать круглый - он более клейкий и сладковатый на вкус, идеально подойдет рис "Кубань" ТМ Мистраль. Рис отварить до готовности, добавив соль по вкусу, и остудить
 - Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук нарубить и слегка (повторяю - слегка!) спассеровать на масле. До готовности доводить не нужно, просто необходимо избавиться от сырого привкуса овощей. Остудить
 - Отваренный рис смешать с овощами (морковью, луком и горошком). Попробуйте на соль - если необходимо, досолите.
 - Ломтики мяса отбить, посыпать солью и перцем, положить начинку и свернуть рулетиком.
 - Вот такие рулетики должны получиться, они небольшие - размером с женский кулачок
 - Теперь начинается самое интересное!!! Берем фольгу и каждый рулетик заворачиваем плотно в кусок фольги, подгибая края сбоку, как будто вы крутите голубцы.
 - Теперь наливаем на сковороду воду слоем 1,5 см и, как только вода закипит, помещаем в неё рулетики, накрываем крышкой, убавляем огонь и на среднем огне готовим около 20-30 минут. Что касается времени готовки. Сделаю небольшое отступление. Учитывая, что начинка практически готова, нам нужно понять, сколько будет готовиться мясо. Я делала рулетики из свинины, она была готова через 20 минут. Если будете делать из курицы - думаю, хватит 12-15 минут. Если из говядины - 25-30.
 - Освобождаем готовые рулетики от фольги и подаем с овощным салатом. Гарнир к ним не нужен - ведь он уже внутри!!!
 - Чем мне нравится такой способ приготовления? Во-первых, он диетический - никакого жирного соуса сверху, никакого обжаривания. Во-вторых, мясо остается сочным - весь сок внутри, в фольге. Ну и, в третьих, - никаких ниток, которые потом неудобно удалять из готового блюда!
 
    Мясные рулетики "Гарнир внутри" - кулинарный рецепт