

povarenok.ru
23.12.2013, 19:57:23
Салат из чечевицы - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из чечевицы
Ингридиенты
- Чечевица (вареная) — 2 стак.
- Бекон — 100 г
- Морковь (1-2 шт.) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидоры черри ( для оформления салата)
- Соль (+ свежемолотый черный перец) — по вкусу
Инструкция
- В этом рецепте нет строгих правил, можно брать продукты чуть больше или чуть меньше, необязательно отмерять всё с точностью до грамма, действуйте, как подсказывает интуиция. Главная роль отводится чечевице зеленой от Мистраль. Чечевицу следует промыть и сварить, как указано на упаковке, на 1 часть чечевицы берем 2 части воды
- Пока варится чечевица, нарезать бекон (корейку, грудинку) и обжарить
- Натереть морковь.
- Обжаренный бекон достать из сковороды, а на выделившемся жире обжарить пару минут морковь.
- Объединяем всё вместе: отварную чечевицу, морковь, бекон.
- Готовим заправку. Смешиваем венчиком оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу, рекомендуется именно дижонская горчица, она делает неповторимым этот салат.
- Нарезать красный лук и петрушку. Часть петрушки отложить. Добавить к салату.
- Салат поперчить, посолить, заправить.
- Посколько у чечевицы не совсем модельная внешность, украсим салат петрушкой и для яркости добавим несколько долек черри.
- Салат готов! Он также послужит хорошим гарниром к основным блюдам, к рыбе, к мясу.
Салат из чечевицы - кулинарный рецепт