

povarenok.ru
19.09.2015, 5:45:41
Запеченые кунжутные шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченые кунжутные шарики
Ингридиенты
- Рис (в ориинальном рецепте используется сорт клейкого риса Mochigome) — 150 г
- Фасоль (для Сладкой бобовой пасты Анко, на сайте есть её рецепт) — 200 г
- Кунжут (поджарить) — 50 г
- Масло кунжутное (можно заменить другим, без запаха) — 1 ст. л.
- Вода — 60 г
Инструкция
- Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.
- Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.
- Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.
- Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.
- По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.
Запеченые кунжутные шарики - кулинарный рецепт