

povar.ru
10.10.2015, 10:07:28
Куриная грудка под сметанным соусом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Куриная грудка под сметанным соусом
Ингридиенты
- Куриная градка — 600 Грамм
- Бульон мясной — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана жирная — 200 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник. На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу. Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка под сметанным соусом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру