

edimdoma.ru
10.10.2015, 10:41:46
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Ингридиенты
- яблоки - 2 шт.
- молодая свекла - 2 шт.
- скумбрия холодного копчения - 1/2 шт.
- салат корн - 1 горсть
- рукола - 1 горсть
- подсолнечные семечки - 1 горсть
- лимоны - 1/2 шт.
- лук красный - 1/4 шт.
- укроп - 3 веточки
- йогурт жирный - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- морская соль крупного помола - 4 ст. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
- На весь экран # шаг 2/13Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.
- На весь экран # шаг 3/13Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Семечки подсушить на разогретой сковороде.
- На весь экран # шаг 5/13Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
- На весь экран # шаг 6/13Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
- На весь экран # шаг 7/13Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
- На весь экран # шаг 8/13Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
- На весь экран # шаг 9/13Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 10/13Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
- На весь экран # шаг 11/13Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 12/13Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
- На весь экран # шаг 13/13Укроп крупно порезать и посыпать салат. поделиться фото 5.0согласны?
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»