

rutxt.ru
06.10.2015, 17:13:06
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Ингридиенты
- Для приготовления фаршированных баклажанов Вам потребуется:
- (на 4 порции)
- баклажаны (крупные) - 4 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- шампиньоны - 400 г;
- сметана - 200 г;
- сыр - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка);
- оливковое масло - для жарки;
- соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
Инструкция
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть. Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу. В "лодочки" из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком. Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибы следующим слоем на фарш. Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов. Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут. Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами (рецепт с фото) | RUtxt.ru