

povarenok.ru
23.12.2013, 20:39:52
Десерт "Фруктовая фантазия" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Фруктовая фантазия"
Ингридиенты
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 2,5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Очищаем банан, нарезаем небольшим кубиком.
- Очищаем от кожуры и семян яблоко, нарезаем так же, как и банан.
- Апельсин разрезаем по горизонтали, убираем мякоть.
- С мякоти апельсина выжимаем сок, добавлям корицу, 0,5 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько перемешиваем. Это будет наша заправка.
- В сковороду высыпаем половину сахарной пудры, прожарим до коричневого цвета. Потом добавляем сливочное масло.
- Когда масло растопится, выкладываем в сковороду нарезанные бананы и яблоки. Немного прожариваем их, добавляем оставшуюся сахарную пудру и еще около 4 минут пожарить на небольшом огне.
- Фламбировать можно в сковороде, добавив коньяк, поджигаем.
- ИЛИ, выложив фрукты в апельсин, налить сверху коньяк и поджечь.
- После фламбирования посыпаем грецким орехом апельсиновые корзинки с бананом и яблоком, поливаем заправкой.
Десерт "Фруктовая фантазия" - кулинарный рецепт