

povarenok.ru
09.10.2015, 18:22:40
Жареный сыр в овсяной панировке - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный сыр в овсяной панировке
Ингридиенты
- Сыр твердый — 200 г
- Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" - у меня с отрубями) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу - если сыр соленый, то соль не нужна)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сливки (33%) — 50 мл
- Масло растительное (для жарки сыра)
Инструкция
- Отмерить нужное количество хлопьев.
- Можно их измельчить. Но второй раз я не измельчала - так намного для меня вкуснее и интереснее!
- Разбить в чашку яйцо. Добавить паприку, перец, соль (если сыр не соленый) и
- сливки.
- Хорошо взбить вилкой.
- Сыр нарезать на порционные кусочки, толщиной не менее 0,5 см (иначе будет очень жирно, и сыр быстро расплавится).
- Разогреть сковородку с маслом. Окунуть каждый кусок сыра в яичную смесь,
- потом в панировку,
- затем снова в яичную смесь.
- Обжарить сыр до золотистого цвета на большом огне
- с двух сторон.
- Выложить на салфетку, чтобы жир впитался. Приятного аппетита!
Жареный сыр в овсяной панировке - кулинарный рецепт