

povarenok.ru
23.12.2013, 20:55:59
Винегрет праздничный - кулинарный рецепт Подробнее
Винегрет праздничный
Ингридиенты
- Фасоль (у меня красная от Мистраль) — 0.5 стак.
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (крупных) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Хамса (малосольная, можно заменить анчоусами или сельдью) — 100 г
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Укроп
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлеб (желательно бородинский) — 3 ломт.
Инструкция
- Необходимо предварительно замочить фасоль и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- Отварить или запечь в духовке картофель, морковь и свеклу. Я всегда запекаю овощи в фольге, таким образом они получаются намного вкуснее.
- Рыбу, у меня хамса, почистить, убрать голову и хребет. На просторах интернета вычитала, что хамса- это анчоус. Но так как у нас в Новороссийске анчоусов соленых я в продаже не встречала, обошлась хамсой. Хамса очень вкусная рыба, особенно когда она правильно засолена.
- Порезать кубиками картофель, свеклу, морковь, лук, огурец и серый бородинский хлеб. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Перед подачей на стол полить хорошим оливковым маслом.
Винегрет праздничный - кулинарный рецепт