

rutxt.ru
30.04.2014, 18:59:16
Творожный "торфяной" пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Творожный "торфяной" пирог
Ингридиенты
- Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится:
- 250 г сливочного масла;
- 350 г сахара;
- 0,5 кг домашнего творога;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 г пшеничной муки (+ 3 ст. л. в начинку);
- 4 яйца;
- 100 г жирной сметаны;
- 4 ст. л. какао-порошка.
Инструкция
- 150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом. К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой. В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки. Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой. Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку. Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство. Приятного аппетита!
Творожный "торфяной" пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru