

povarenok.ru
11.10.2015, 9:19:23
Манник «Цейтнот» - кулинарный рецепт Подробнее
Манник «Цейтнот»
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ «Мистраль» , 1 ст=250 мл) — 1 стак.
- Сахар (1 ст=250 мл) — 1 стак.
- Кефир (любой, меня 2,7 % жирности, 1 ст=250 мл) — 1 стак.
- Ванилин — ¼ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок (лимонный, для гашения соды) — 1 ч. л.
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Корица (по вкусу)
Инструкция
- Духовку разогреть до 180 С. Манку, сахар и кефир смешать и хорошо взбить миксером. Добавить ванилин, соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.
- Яблоки выложить на дно формы для выпечки. Посыпать яблоки корицей.
- Вылить равномерно манную смесь и опять посыпать корицей.
- Выпекать в духовке 30 минут. Дать остыть пирогу, а потом сервировать.
Манник «Цейтнот» - кулинарный рецепт