Анна

Сохранили 23.12.2013, 22:12:49

Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом - кулинарный рецепт
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом - кулинарный рецепт   Подробнее
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом
Ингридиенты
  • Сыр мягкий (Камамбер или бри ) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Слива — 4 шт
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
  • Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать.
  • Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO.
  • Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
  • Слегка остудить и измельчить блендером.
  • С сыра слегка соскоблить ножом плесень и нарезать толщиной около 1 см.
  • Яйцо слегка взбить вилкой.
  • Подготовить муку и панировочные сухари.
  • Каждый кусочек сыра панируем: яйцо, затем мука, опять яйцо и сухари
  • Обжариваем в кипящем масле по две минуты с каждой стороны
  • Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло
  • Подаём к столу с тёплым соусом
 
Жареный камамбер с бруснично-сливовым соусом - кулинарный рецепт