

povarenok.ru
11.10.2015, 10:49:34
Шашлык из рубленого мяса - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из рубленого мяса
Ингридиенты
- Говядина (фарш) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сало — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (аджика,паприка) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (сухая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Наши ингредиенты.
- Говядину, лук, яйца и соевый соус пробить блендером. Теперь делаем паштет из сала. Для этого сало и чеснок пропускаем через мясорубку. Смешиваем с соусом, специями, зеленью.
- Многие просто смешивают эти два компонента, но я открыла для себя другой способ. Делаем прямоугольник. На одну половину намазываем паштет из сала и закрываем второй половиной мяса. Края защипываем.
- Жарим на решетке или гриле до готовности. При таком способе сало тает внутри и пропитывает говядину равномерно, придавая при этом еще и аромат от зелени и специй.
Шашлык из рубленого мяса - кулинарный рецепт