povarenok.ru
11.10.2015, 10:51:24
Пирожки "Янтарные" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Янтарные"
Ингридиенты
- Сыворотка — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания пирожков) — 1 шт
- Вода (для варки крупы) — 1/2 стак.
- Яблоко (крупных) — 8 шт
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Сок апельсиновый (выжатый из половинки апельсина) — 1/2 шт
- Сахар тростниковый (Демерара Мистраль) — 3 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Булгур — 1/4 стак.
Инструкция
- В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- Муку просеиваем, добавляем соль.
- Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.
- Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.
- Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.
- Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком. Всыпаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.
- С половинки апельсина снимаем цедру, выжимаем сок
- Добавляем к яблокам сок, цедру, тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу.
- Я блоки станут мягкими и дадут сок. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Добавляем в яблоки булгур и перемешиваем! Начинка готова.
- Подошедшее тесто выкладываем на стол
- Я разделила тесто на 25 небольших шариков.
- Шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз
- Каждый пирожок смазываем желтком. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания.
Пирожки "Янтарные" - кулинарный рецепт