

alimero.ru
11.10.2015, 15:45:26
Кексы из... сухариков / Рецепты с фото Подробнее
Кексы из... сухариков
Ингридиенты
- 2 горсти сухариков
- 150 г отварного куриного филе
- 150 г сыра
- 6 яиц
- смесь перцев
- соль
Инструкция
- Дорогие читательницы, вы когда-нибудь пекли кексы без… теста? Так, чтобы оно присутствовало, но вымешивать его было не нужно? Если нет, предлагаю заглянуть в этот рецепт! ;) Для таких закусочных маффинов не понадобится муки. Зато пригодятся сухарики. Можно использовать магазинные, а можно — собственного приготовления. Иногда у меня остаётся немного хлеба, а уже куплен новый или готова домашняя выпечка. Тогда эти кусочки идут на сухарики. Их я уже давно делаю по рецепту Ксюши. Получается очень вкусно! Можно добавлять и в суп, и в салат. А сегодня я предлагаю на их основе испечь кексы... Уровень сложности: низкий Время приготовления: если курица уже отварена, то вместе с выпечкой — 45 минут Количество: 12 штук Ингредиенты: 2 горсти сухариков 150 г отварного куриного филе 150 г сыра 6 яиц смесь перцев соль Приготовление: Я взяла филе куриной грудки. Но можно использовать и бедро — тоже будет вкусно. Отварила с солью и специями до полной готовности (около 20 минут). Когда мясо остыло, порезала его ножом на небольшие кусочки. Сыр полутвёрдого сорта пустила на крупную тёрку. Перемешала его с курицей. Яйца разбила в отдельную посуду. Пустила соль, перемолола смесь перцев и взбила. Эти силиконовые формы у меня беспроблемные, поэтому я никогда не смазываю их маслом. Обычно сбрызгиваю холодной водой, но в этот раз забыла. Однако готовые маффины извлекла без труда. В каждую формочку выложила сухарики примерно на 1/3 высоты. Практически до самого верха (кексы не поднимутся во время выпекания, а наоборот ужарятся) выложила курино-сырную начинку. Теперь разила взбитые яйца по формочкам, вышло примерно по 3 столовых ложки на каждый кекс. Отправила в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Выпекала 25 минут. Горячие кексы сразу извлекла из форм. При желании можно дать им остыть и в силиконе. Подавать их можно со сметаной, зеленью или вообще без всего. Есть тоже с чем угодно — с первыми блюдами, любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Получается вкусно и необычно! Замечательный вариант закуски и на каждый день, и даже на праздник ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кексы из... сухариков / Рецепты с фото