1000.menu
12.10.2015, 12:09:27
Батон нарезной Подробнее
Батон запеченный
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Вода - 150 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
Инструкция
- Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять. Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов. Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть. Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах. Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Батон нарезной