

povarenok.ru
18.07.2015, 6:45:25
Морковные оладушки - кулинарный рецепт Подробнее
Морковные оладьи
Ингридиенты
- Морковь (большие) — 2 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 80 мл
- Сливки — 25 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Инструкция
- Морковь и лук почистить, натереть на крупной терке.
- Смешать в миске с тертым сыром, зирой, солью и перцем.
- В другую миску всыпать муку, вбить яйцо, влить сливки, посолить немного. Взбить вилкой или венчиком.
- Добавить молоко и соду и ещё раз хорошо взбить, чтобы не было комочков. Муки может уйти больше, смотрите, чтобы консистенция теста была, как жидкая сметана.
- В тесто добавить овощную смесь и хорошо перемешать.
- Сковороду смазать подсолнечным маслом. Выложить ложкой тесто. В сковороду помещается примерно 5-6 оладушек.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, под крышкой. У меня получилось 12 оладушек.
- Оладушки, в готовом виде! Подавать можно с любым салатом! Угощайтесь на здоровье!
Морковные оладушки - кулинарный рецепт