

povarenok.ru
12.10.2015, 15:36:12
Шашлык в хлебной тарелочке - кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык в хлебной тарелке
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Ряженка — 500 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крупа манная — 10 г
- Дрожжи (сухие или 10 свежих) — 5 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соль — 5 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Сначала замаринуем мясо. Мы его моем, режем, лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Влить соус, поперчить, посолить и влить ряженку. Я предпочитаю ряженку, а не кефир. Она придает неповторимый привкус. Через 2 часа мы жарим наш шашлык.
- Через час после того как наш шашлык начал мариноваться, мы будем готовить наши тарелочки. Отдельно друг от друга соединить сухие и сырые ингредиенты, кроме желтка. (Он нам потребуется позже). Соединить и замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 мин.
- Теперь берем 4 чашки, лучше без ручек и ушек. Смазываем их 1 ч. л. растительного масла. Тесто делим на 4 части, раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. и выкладываем на чашки. Формируем тарелочки.
- Выпекаем при t=200 20 мин. Вынуть, смазать желтком и на 5 мин. еще выпекать. Дать остыть и снять с чашек.
- Положить горячий шашлык с луком в тарелочку и украсить по краям зеленью. Подавать сразу.
- К тому же из этого теста получаются прекрасные пирожки для супа. Я делала хачапури. Конечно не такое дрожжевое тесто как мы привыкли его представлять, но тесто очень податливое и мягкое.
Шашлык в хлебной тарелочке - кулинарный рецепт