

povarenok.ru
17.07.2015, 19:48:04
Свинина "Бакла-хряк" - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Бакла-хряк"
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (томатный с мякотью) — 200 мл
- Гвоздика — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (немного)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Вода — 0.5 стак.
Инструкция
- Подготовим наши ингредиенты.
- Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.
- Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.
- Всё перемешать, добавить воды, немного сахара и соли.
- Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.
- Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.
- Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.
- Сверху выкладываем баклажаны.
- Поливаем их маринадом от мяса... Всем!
- Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...
- Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
- Наше блюдо готово!
Свинина "Бакла-хряк" - кулинарный рецепт