13.10.2015, 7:04:37
Говяжья печень по-восточному рецепт – основные блюда Подробнее
Говяжья печень по-восточному
Ингридиенты
- Говяжья печень
- Репчатый лук
- Мед
- Соевый соус
- Соль
- Чеснок
- Картофельный крахмал
- Подсолнечное масло
- Томатная паста
- Вода
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый. Шпаргалка Как подготовить печень
- 2 Говяжью печень моем и снимаем пленку.
- 3 Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.
- 4 Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.
- 5 Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.
- 6 Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.
- 7 Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 8 На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
- 9 На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.
- 10 Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.
- 11 В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды. Инструмент Диспенсер для меда
- 12 Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.
- 13 В конце солим и перчим по вкусу.
- 14 Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо. Шпаргалка Как подготовить чеснок
Говяжья печень по-восточному рецепт – основные блюда