

edimdoma.ru
13.10.2015, 13:20:41
Кильки в духовке Подробнее
Кильки в духовке
Ингридиенты
- 0,5 кг свежей кильки
- 10 помидорок-черри
- около 50-70 г панировочных сухарей
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл белого винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- петрушка
- оливкове масло
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Кильки необходимо очистить (голова, внутренности, хребет - удалить) и раскрыть наподобие "бабочки", т.е. сделать филе. Обычно для меня это трудоемкий и утомительный процесс, т.к. и килек беру обычно с килограмм минимум! Пока их все почистишь....... (( Но здесь мне очень повезло - в магазине попались уже готовые (!!!) филе кильки! Я не раздумывая их купила!
- На весь экран # шаг 2/8Взять форму для запекания и полить ее немного оливковым маслом. Начинаем выкладывать килек, первый слой - кожей (спинкой) вниз.
- На весь экран # шаг 3/8Сверху первый слой рыбы присыпаем немного сухарями и мелко рубленной петрушкой. Кладем несколько кружочков чеснока. Солим и перчим по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/8Поверх первого слоя выкладываем следующий слой рыбки на этот раз спинкой вверх. Так же посыпаем сухарями, чуть-чуть петрушкой, чеснок, соль, перец. И так далее... Последний верхний слой кильки должен быть тоже спинками вверх. Также присыпаем сверху сухарями, петрушкой и выкладываем разрезанные пополам помидорки-черри.
- На весь экран # шаг 5/8Наши кильки готовы отправиться в предварительно разогретую до 220 С духовку. Остается еще сбрызнуть их немного оливковым маслом. И поставить запекаться на 15 мин.
- На весь экран # шаг 6/8Через 15 минут достать форму и залить рыбу белым винным уксусом (50 мл). После чего поставить кильки снова в духовку еще буквально на 5 мин., чтобы испарился уксус. В принципе, этот момент можно и пропустить (хотя уксуса совсем чуть-чуть идет)... Я раньше все как-то забывала про уксус и делала без него. Но в рецепте этот "шаг" был, и на этот раз я сделала все "как положено"! Нам с этой слабой кисловатой ноткой рыбка очень понравилась!!!
- На весь экран # шаг 7/8Вот такая красота у нас получилась!!! А уж запахи какие стояли... Жаль не могу прикрепить их к фото! ))
- На весь экран # шаг 8/8Подавать в горячем виде! При подаче можно присыпать сверху еще свежей петрушкой. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Кильки в духовке