

edimdoma.ru
13.10.2015, 13:34:20
Блинный пирог с мясом Подробнее
Блинный пирог с мясом
Ингридиенты
- Блины:
- яйца – 2шт,
- молоко – 250гр,
- кефир – 250гр,
- сахар – 1 ст.ложка,
- соль – 1/2ч.ложки,
- масло растительное – 50гр,
- мука - ,
- масло сливочное – 50гр.
- -----------------------------
- Начинка:
- свинина отварная – 400гр,
- лук – 1шт,
- яйца – 2шт,
- мука – 1 ст.ложка,
- сливки 20% - 120гр,
- укроп, перец, кориандр, соль.
- ------------------------------
- Заливка:
- яйцо – 1шт,
- сливки 20% - 80гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
- На весь экран # шаг 2/12Испечь тонкие блинчики.
- На весь экран # шаг 3/12Для начинки заранее отварить мясо и яйца.
- На весь экран # шаг 4/12Лук мелко порезать, припустить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить муку, поджарить ее до кремового цвета, влить сливки и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
- На весь экран # шаг 6/12И измельчить отваренное мясо в мясорубке или блендере. Добавить к нему мелко порезанный укроп, яйца, сливочный соус, перец, кориандр и соль по вкусу. Хороша смешать.
- На весь экран # шаг 7/12Форму ( у меня 10х20)см смазать растительным маслом и обложить дно и бока блинчиками.
- На весь экран # шаг 8/12На блинчик равномерно нанести начинку, свернуть рулетиком.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить рулетики в форму.
- На весь экран # шаг 10/12Яйцо взбить со сливками и залить пирог. Накрыть рулетики свисающими краями блинчиков, смазать яйцом со сливками. Сверху пирог украсить плетенкой из полосок блинчика.
- На весь экран # шаг 11/12Запекать при температуре 180 градусов 25-30мин.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Подавать, порезав кусочками. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Блинный пирог с мясом