povar.ru
13.10.2015, 17:42:43
Шашлык по-кавказски из свинины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шашлык по-кавказски из свинины
Ингридиенты
- Свиная шея — 2 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Гранатовый сок — 2 Стакана
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкция
- Мясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен. Лук нарезаем кольцами и полукольцами. В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут. Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо "жмякаем" руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык. Приятного аппетита!
Шашлык по-кавказски из свинины - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру