

finecooking.ru
23.06.2015, 9:12:33
Салат французских цыган - FineCooking.ru Подробнее
Салат французских цыган
Ингридиенты
- Сыр Российский (200 граммов )
- Виноград (400 граммов )
- Ананас консервированный (300 граммов )
- Чеснок (2 зубчика )
- Яичный желток (2 штуки )
- Масло подсолнечное (100 миллилитров )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Горчица столовая (1 чайная ложка )
- Лимонный сок (1 столовая ложка )
- Сахар (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.
- На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.
- Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
- В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.
- Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.
- Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
- Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).
- Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
- Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Салат французских цыган - FineCooking.ru