Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Салаты и Винегреты
  • 6
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат французских цыган - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:12:33

Салат французских цыган - FineCooking.ru Подробнее

салаты
рецепты
рецепт
винегрет
цыган
французский
♛ Lina Neva
Салат французских цыган
Ингридиенты
  • Сыр Российский (200 граммов )
  • Виноград (400 граммов )
  • Ананас консервированный (300 граммов )
  • Чеснок (2 зубчика )
  • Яичный желток (2 штуки )
  • Масло подсолнечное (100 миллилитров )
  • Поваренная соль (1 щепотка )
  • Горчица столовая (1 чайная ложка )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
  • Сахар (1 щепотка )
Инструкция
  • Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.
  • На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.
  • Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.
  • В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.
  • Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.
  • Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.
  • Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).
  • Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.
  • Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!
finecooking.ru
Салат французских цыган - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение