

povarenok.ru
14.10.2015, 8:12:27
Персиковый крем для торта "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Персиковый крем для торта "Наполеон"
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (персиковое консервированное) — 500 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (33-35%) — 400 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сироп персиковый — 200 г
Инструкция
- С консервированных персиков слить сироп в стакан. А персики пюрировать погружным блендером.
- Два желтка и одно яйцо взбить венчиком с 50 г сахара.
- Добавить крахмал и муку, венчиком взбить, чтобы не было комочков, и только потом добавить персиковый сироп.
- Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Вылить туда смесь из взбитых яиц, крахмала, муки, сахара и персикового сока, варить на среднем огне, и не прерывно помешивать венчиком до первой бульки. Готовый крем охладить.
- Взбить сливки со 100 гр сахара до пик.
- Немного сливок добавить к охлажденному персиковому крему и венчиком перемешать.
- Этот крем отправить в остальные сливки и венчиком перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру (5 ст. л.). и опять взбить венчиком.
- Промазываем щедро каждый корж кремом, слегка надавливая на коржи. Бока и верхушку украсить измельченными обрезками. Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник.
Персиковый крем для торта "Наполеон" - кулинарный рецепт