

povarenok.ru
12.10.2015, 23:37:17
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Ингридиенты
- Свинина (шея) — 450 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лук белый (или красный) — 2 шт
- Специи (сухой чеснок, смесь перцев, зира, кориандр молотый, розмарин) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его молоточком, тем самым немного расплющила.
- Как я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.
- На моей памяти я второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.
- В разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.
- Вскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.
- Пока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса. Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.
- Смешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.
- Залить всю смесь соевым соусом.
- Перемешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.
- Когда от углей будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.
- Мясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.
- Сделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово. Мясо надрезать по всей площади.
- Сверху выложить "салат" вместе с соком.
- И можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" - кулинарный рецепт