

povarenok.ru
14.10.2015, 16:47:24
Манник шоколадно-творожный - кулинарный рецепт Подробнее
Манник шоколадно-творожный
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Какао-порошок — 20 г
- Творог (желательно пастообразный) — 350 г
- Разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пакет.
Инструкция
- Этот рецепт - симбиоз манника и творожного кекса. Здесь я объединила два своих самых любимых рецепта и, конечно, немного "пошаманила". Я использую манную крупу от ТМ Мистраль.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем сметану.
- Творог лучше брать пастообразный или измельчить блендером.
- Добавляем манную крупу.
- Пшеничную муку размешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
- Перемешиваем лопаткой, форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
- Я выпекала в мультиварке 90 минут (у нас очень жарко, мультиварка здорово выручает).
- Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. (проверить лучинкой)
Манник шоколадно-творожный - кулинарный рецепт