

povarenok.ru
24.12.2013, 9:15:54
Куриные бедрышки в азиатском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедрышки в азиатском стиле
Ингридиенты
- Бедро куриное — 1.6 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Имбирь (корень) — 50 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Инструкция
- Начнем с того, что нарежем чеснок пластинками.
- С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.
- А теперь займемся "иглоукалыванием". Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро нужно примерно 4-5 мл соевого соуса.
- Перекладываем курицу в подходящую для маринования посуду. Добавляем перец, кориандр и имбирь. Корень имбиря я натираю на терке и еще дополнительно отжимаю через чеснокодавилку (чтобы избавиться от крупных грубых волокон - не люблю я их). Вливаем буквально паку ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-другой.
- Разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень и отправляем в духовку минут на 40 - на час до готовности. Ближе к концу запекания поливаем бедрышки выделившимся соком.
- Вот такая курочка у нас получилась. На гарнир мы предпочитаем рис (особенно хороша смесь с диким рисом).
Куриные бедрышки в азиатском стиле - кулинарный рецепт