

edimdoma.ru
14.10.2015, 20:21:39
Чесночный картофель с зеленью петрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Чесночный картофель с зеленью петрушки
Ингридиенты
- На две порции:
- - 3 средних клубня картофеля
- - 1 пучок петрушки
- - 2 средних зубчика чеснока
- - оливковое масло EV
- - соль, перец свежемолотый
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
- На весь экран # шаг 2/5Можно использовать большую сковороду (24см.) и приготовить сразу весь картофель, я же использую маленькую сковородку и разделяю на две порции картофель. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
- На весь экран # шаг 3/5На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин.
- На весь экран # шаг 4/5Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла.
- На весь экран # шаг 5/5Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Чесночный картофель с зеленью петрушки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»