

povarenok.ru
14.10.2015, 20:25:01
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях - кулинарный рецепт Подробнее
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях
Ингридиенты
- Свинина — 600 г
- Сало ( копченое) — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — по вкусу
- Вода газированная — 0,5 стак.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде, чтобы они потом не горели.
- Теперь приступаем к маринованию мяса. Лук режем полукольцами.
- Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук, чтобы он дал сок.
- Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.
- Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.
- Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час. Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.
- Пока мясо маринуется, готовим «намазку». Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина. Хотя тут можно взять и полусухое. Легкая сладость свинине не помешает.
- Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.
- Ну а теперь секрет «дымка». Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет. Не получится с ним того эффекта. Я обычно покупаю такое вот мясо с салом. Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят. Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала.
- Сало я отрезаю.
- Режу небольшими кусочками.
- Тем временем мясо промариновалось. Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.
- Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.
- Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.
- Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут. Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.
- Приятного аппетита!
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях - кулинарный рецепт