

povarenok.ru
15.10.2015, 2:44:38
Нут с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Нут с мясом
Ингридиенты
- Нут — 250 г
- Баранина (или говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый (или болгарский) — 1 шт
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях) — 0,5 ч. л.
- Специи (мята, базилик, тимьян) — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паста перечная — 0,5 ст. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Нут замачить на ночь и отварить минут 50. Мясо порезать небольшими кусочками, немного обжарить на масле. Лук и перец мелко порезать, добавить к мясу. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и пасту из перца (если такая имеется). Помешивая тушим 1-2 минуты.
- Добавляем нут, соль, красный перец, специи. Залить водой и тушить около 20 минут под крышкой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нут с мясом - кулинарный рецепт