

povarenok.ru
15.10.2015, 11:38:22
Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Гнездо глухаря"
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки; желательно сливочный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (3/4 стак. - в тесто и столько же - в крем, получается около 2 стаканов, если сладкоежки, то, конечно, больше добавляйте) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Ванилин (щепотка)
- Сода гашеная уксусом
- Сметана (жирная, 20% - чем жирнее, тем вкуснее) — 1 л
- Шоколад темный — 100 г
- Орехи (миндаль и фундук) — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, муку. Замешиваем тесто (с мукой не переборщите). Готовое тесто отправляем на отдых в холодильник, на часок. Пока тесто отдыхает, обжарьте орешки, если купили не обжаренные.
- Затем отрываем не большой кусочек теста и кладем в него орешек.
- Делаем шарик.
- Посыпаем противень мукой и выкладываем наши шарики на приличной дистанции (тесто поднимется), чтобы не слиплись.
- Румяные шарики достаем из духовки и оставляем остывать. У меня получилось 3 противня.
- В сметанку высыпаем сахар, перемешиваем (не взбиваем) и готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешиваем и обмакиваем в получившуюся глазурь наши шарики.
- Вот что получается...
- Можно посыпать тертым шоколадом...
Торт "Гнездо глухаря" - кулинарный рецепт