povarenok.ru
15.10.2015, 12:20:24
Цыплёнок "А-ля Маренго" - кулинарный рецепт Подробнее
Цыплёнок "А-ля Маренго"
Ингридиенты
- Цыпленок (около 800 г) — 1 шт
- Лук-шалот (или репчатый) — 200 г
- Шампиньоны — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вермут — 150 мл
- Бульон (куриный) — 150 мл
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Хлеб (белый хлеб или багет) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Инструкция
- Для приготовления берём цыплёнка, моем, обсушиваем, рубим на крупные куски. Я взяла бёдра. Натираем куски цыплёнка солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом и обжариваем на сливочном масле на горячей сковороде с обеих сторон до румяности. Убираем цыплёнка на тарелку.
- На той же сковороде обжариваем 2 минуты мелкорубленный чеснок, порезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками шампиньоны.
- Добавляем перетёртые помидоры. Перемешиваем.
- Наливаем вермут, бульон, кладём томатную пасту, прованские травы и соль.
- Кладём в соус куски жаренного цыплёнка, тушим на медленном огне 30 минут.
- За 5 минут до окончания кладём лавровый лист и каперсы.
- Подаём цыплёнка горячим.
- К цыплёнку подаём яйцо пашот, на сайте есть несколько рецептов его приготовления, я делаю упрощенным способом в микроволновке.
- Также к цыплёнку подают крутоны - обжаренный хлеб (багет). Приятного аппетита!
Цыплёнок "А-ля Маренго" - кулинарный рецепт