povarenok.ru
15.10.2015, 12:33:20
Пирожки из Нанта - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из Нанта
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+примерно 100 гр для присыпки стола) — 400 г
- Вода — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки - зависит от размера сковороды) — 300 мл
- Сахар коричневый (можно заменить на пудру) — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты и приступим.
- Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин
- Образовалась пена- готово. Делаем дальше.
- Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.
- Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.
- Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.
- Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем. Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.
- Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.
- Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.
Пирожки из Нанта - кулинарный рецепт