

povarenok.ru
15.10.2015, 12:49:18
Гарбюр - кулинарный рецепт Подробнее
Гарбюр
Ингридиенты
- Бульон (наваристый) — 2,5 л
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (савойская) — 1/2 вилок
- Морковь — 2 шт
- Репа — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Грудинка (копченая или рулька) — 250 г
- Тушенка (утиная по желанию) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян — 1 веточ.
- Гвоздика — 3 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- В луковицу воткните гвоздику.
- Поставьте бульон на огонь, положите в него луковицу, лавровый лист, веточку тимьяна и душистый перец.
- Морковь и сельдерей нарежьте небольшими брусочками, порей кружочками, чеснок измельчите.
- В сковороде разогреть масло и тушить на нем овощи.
- Капусту нашинковать не очень тонко и положить к остальным овощам тушиться. Тушить до мягкости.
- Репу и картошку нарезать крупными брусочками.
- В кастрюлю с бульоном положить тушоные овощи и довести до кипения. Затем положить картошку и репу, довести до кипения и варить 15 минут.
- Копченую грудинку или рульку нарезать небольшими кусочками или полосками.
- Добавить в суп фасоль, грудинку (рульку) и/или утиную тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и томить еще 15 минут.
Гарбюр - кулинарный рецепт