

povarenok.ru
15.10.2015, 12:35:58
Французский шоколад "Парадиз" - кулинарный рецепт Подробнее
Французский шоколад "Парадиз"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Сахар (по вкусу)
- Сливки (33% - для взбивания) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
Инструкция
- Нам потребуется хороший темный шоколад. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане. Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно - подсластить. Разлить молочный шоколад по бокалам. Если есть готовые взбитые сливки - лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно. Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить. Взбитые сливки поместить в мешок, отрезать кончик и аккуратно выложить поверх шоколада. Украсить кокосовой стружкой и корицей. Приятного аппетита!
Французский шоколад "Парадиз" - кулинарный рецепт