povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         15.10.2015, 12:56:09
    
    
    
Клафути с крыжовником и мандарином - кулинарный рецепт Подробнее
Клафути с крыжовником и мандарином
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сахар — 75 г
 - Мука пшеничная / Мука — 65 г
 - Молоко — 150 мл
 - Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
 - Крыжовник (консервированный в сиропе) — 1 стак.
 - Мандарин (сладкий, крупный, без косточек со сладкой кожурой) — 4 дол.
 - Масло оливковое (для смазки формы)
 - Печенье (крошка, для посыпки формы)
 
Инструкция
    - Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;
 - Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;
 - Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)
 - Выложить ягоды на дно формы;
 - Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;
 - Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;
 - Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;
 - Подавать в теплом или остывшем виде!
 
    Клафути с крыжовником и мандарином - кулинарный рецепт