povarenok.ru
15.10.2015, 12:56:09
Клафути с крыжовником и мандарином - кулинарный рецепт Подробнее
Клафути с крыжовником и мандарином
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крыжовник (консервированный в сиропе) — 1 стак.
- Мандарин (сладкий, крупный, без косточек со сладкой кожурой) — 4 дол.
- Масло оливковое (для смазки формы)
- Печенье (крошка, для посыпки формы)
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель;
- Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья;
- Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!)
- Выложить ягоды на дно формы;
- Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина;
- Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку;
- Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку;
- Подавать в теплом или остывшем виде!
Клафути с крыжовником и мандарином - кулинарный рецепт