

povarenok.ru
15.10.2015, 17:16:05
Хворост "Творожный праздник" - кулинарный рецепт Подробнее
Хворост "Творожный праздник"
Ингридиенты
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам.)
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки хвороста)
Инструкция
- Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла. Творог перетереть через сито. Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать. Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему "отдохнуть" минут 20-30. Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!!!) Рюмочкой вырезаем кружочки. Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла. Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики). Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Хворост "Творожный праздник" - кулинарный рецепт