

povarenok.ru
15.10.2015, 17:27:07
Хворост-ушки от Ги Жедда - кулинарный рецепт Подробнее
Хворост-ушки от Ги Жедда
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
Инструкция
- Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
- В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
- Растопить сливочное масло на слабом огне
- Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
- Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
- В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
- Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой. И наблюдайте, как они стремительно испаряются))). Приятного!!!
Хворост-ушки от Ги Жедда - кулинарный рецепт