

tvcook.ru
16.10.2015, 7:12:04
Кальмары в кляре / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Кальмары в кляре
Ингридиенты
- Кальмар (охлажденные очищенные) 3 шт.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная вс) ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1 ст.
Инструкция
- Нарезаем кальмаров Первым делом необходимо почистить от тонкой пленкой и хорошо вымыть под холодной проточной водой тушки кальмара.
- После чего замачиваем их в холодной воде на полчаса, а затем обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной примерно 4-6 мм.
- Готовим кляр По-моему нет ничего проще приготовления кляра, а сам по себе он просто универсален: в нем можно обжаривать все что угодно – от репчатого лука до рыбы и т.д..
- Отделяем у яиц желток от белка, и последний взбиваем в миске при помощи венчика, добавляем соли и наливаем воду, слегка перемешиваем и порциями начинаем всыпать муку, постоянно и быстрыми движения размешивая при помощи ложки или венчика до образования однородной массы без комков.
- Готовим кальмары в кляре Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло.
- Каждое колечко кальмара обмакнуть в кляр с двух сторон, после чего выкладываем их обжариваться на сковороду.
- Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Подаем кальмары в кляре Готовые колечки переложите на бумажное полотенце для того, чтобы удалить все лишнее масло. После чего переложить их на сервировочное блюдо. Подавать можно вместе с легким овощным салатом и картофелем фри. В качестве аперитива подайте белое вино. Приятного аппетита!
Кальмары в кляре / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото