

povarenok.ru
01.10.2015, 9:58:07
Куриная печень в воздушном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень в воздушном кляре
Ингридиенты
- Печень куриная (500-600г) — 500 г
- Специи (соль, перец, базилик, любые специи по вашему вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для кляра, белок с желтком отдельно!) — 1 шт
- Вода газированная (для кляра) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (3 ст.л для кляра, и сколько понадобится для панировки.) — 3 ст. л.
- Масло растительное (сколько понадобится, для обжарки) — 5 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- В 3 ст. л муки добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
- К муке добавить минералку и желток ( яйцо предварительно разделить) все перемешать.
- Белок отдельно взбить с щепоткой соли, в крутую пену.
- И аккуратно вмешать в кляр
- В отдельную посуду насыпать муки, печень промыть, очистить от прожилок, разрезать на две половины, чуть посолить, обвалять сначала в муке,
- Затем в кляре
- Разогреть на сковороде ( с толстыми стенками) достаточное количество растительного масла, обжарить с двух сторон, по несколько минут. до готовности. Готовится быстро, не пережарьте!
- Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего жира.
- Печень готова, получается нежной и сочной в воздушном кляре!
- Подавать со сметаной, любимыми гарнирами, и т.. д..!
- Приятного аппетита!
Куриная печень в воздушном кляре - кулинарный рецепт