

povar.ru
16.10.2015, 12:17:31
Каша гречневая с мясом - пошаговый кулинарный рецепт с фото Подробнее
Каша гречневая с мясом
Ингридиенты
- Мясо — 500-600 Грамм (здесь свинина)
- Крупа гречневая — 2 Стакана
- Морковь — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 0,5-1 Стакана
- Зира — 1 Чайная ложка
- Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке. Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной. Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета. Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности. После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа. Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности. Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего. Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу. Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!
Каша гречневая с мясом - пошаговый кулинарный рецепт с фото