

povarenok.ru
16.10.2015, 19:02:50
"Королевский ужин" - кулинарный рецепт Подробнее
Горячее "Королевский ужин"
Ингридиенты
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
- Картофель — 500 г
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.
- Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя :)))
- На фарш - кольца лука.
- Далее слой картофеля и посолить.
- ... слой моркови...
- ... и свеклы.
- Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте.
- Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.
- Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...
- Вот оно какое :)))
"Королевский ужин" - кулинарный рецепт