

povarenok.ru
16.10.2015, 19:18:32
Манник "Медовые яблочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Манник "Медовые яблочки"
Ингридиенты
- Крупа манная ("Семолина" от "Мистраль") — 200 г
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Миндаль — 50 г
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 50 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- Берём яблоки, режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры. Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка". Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону. Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции. Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд. Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру. Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем. Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста. Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой. Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см. Сверху симметрично кладём четвертинки яблок. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой). Готовый манник кладём на блюдо. Готовим заливку. Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения. Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки. Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Манник "Медовые яблочки" - кулинарный рецепт