

kulina.ru
16.10.2015, 19:45:21
Штрудель с тыквой и творогом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Штрудель с тыквой и творогом
Ингридиенты
- мука — 300 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растопленное сливочное масло — 100 г.
- тыква очищенная — 500 г.
- творожная масса с изюмом и курагой — 500 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазки
- сметана — 3 ст. л.
- ванильный сахар
Инструкция
- ШАГ 1. Тыкву натереть, присыпать солью чуток и дать 30 минут постоять, затем слить сок. ШАГ 2. В мисочку высыпать муку горкой, сделать углубление, влить масло. ШАГ 3. Мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей). ШАГ 4. Разделить его на 2 части, выложить в мисочку, смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. ШАГ 5. Раскатать тесто до прозрачности, тонкими прямоугольными листочками. ШАГ 6. Каждый хорошо смазать растопленным сливочным маслом. ШАГ 7. Для начинки соединить две пачки по 250 г творожной массы с курагой и изюмом, вбить яйца, ванильных сахар, обычный сахар, положить сметану, перемешать. ШАГ 8. Добавить мякоть тыквы. ШАГ 9. Выложить начинку на тесто, оставляя края нетронутыми. ШАГ 10. Свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом или на лист пергамента. Поставить противень в духовку и выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут (до золотистого цвета). ШАГ 11. За 15 минут до готовности я смазала штрудель взбитым яйцом. ШАГ 12. Вытащить штрудель, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Штрудель с тыквой и творогом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru