

povarenok.ru
25.08.2015, 10:25:37
Куриные брусочки в кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные брусочки в кляре
Ингридиенты
- Курица (вареная в специях и приправах ( лавровый лист, базилик, перец кайен, соль )) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (по вкусу)
- Яйцо куриное (+ один белок ) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 г
Инструкция
- Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.
- Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.
- Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.
- Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )
- Обжаренные куриные брусочки.
- Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.
- Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.
- Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.
- К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)
Куриные брусочки в кляре - кулинарный рецепт